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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Programa de Melhoramento e Manejo de Pastagem PROPASTO/Nordeste: relatório técnico anual -1978. Petrolina, 1979. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  KUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D.
Afiliação:  Marco Antônio Kunrath, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alexandre de Mello Kessler, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Andréa Machado Leal Ribeiro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Maitê de Moraes Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gabriel Luz da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Felipe D’Ávila Peixoto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para estimar o valor nutricional do farelo de arroz desengordurado do que o método de substituição. Por esta análise, os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e o valor de energia metabolizável do farelo de arroz desengordurado foram, respectivamente: 57,7, 64,8, 56,6% e 2.429 kcal kg-1, na fase de crescimento, e 57,7, 64,7, 62,6% e 2.233 kcal kg-1, na fase de terminação.
Palavras-Chave:  Fibra dietética; Metabolizabilidade.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição Animal; Oryza sativa; Sus scrofa domesticus.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105619/1/Metodologias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48942 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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